Pastry shop

Formation et Conseil en Pâtisserie Professionnelle PACA

La pâtisserie du chef ANGELO MUSA (MOF)

ENTREMETS ET BÛCHES DE NOËL 2011
Durée 2 jours / 16 heures
Recettes traditionnelles revisitées par le talent et l’inventivité d’Angelo Musa.
Utilisation de produits frais et sains de saison.
Recherche de saveurs, textures et visuels autour d’entremets nouvelle génération.
Une approche de la pâtisserie simple et très rationnelle, adaptée à votre entreprise.

PIECES MONTÉES ET DÉCOR EN SUCRE
Durée 3 jours / 24 heures
Les pièces montées revues et corrigées par Angelo, résolument très contemporaines.
Maitrise de la technique, le respect des équilibres et l’unité dans les montages.
De nouvelles idées pour votre clientèle de plus en plus exigeante.

"Contactez-nous pour une formation personnalisée au 04 94 84 30 18"

La pâtisserie du chef EDDIE BENGHANEM

DESSERT À L’ASSIETTE DE PRESTIGE
Durée 3 jours / 24 heures
Desserts de technicité et design de haute volée, Eddie est l’un des meilleurs en la matière. Comment aborder et structurer un dessert à l’assiette, les produits, les accords, l’art de la table. Travail sur les textures, le chaud, le froid, la place importante du dessert dans un repas ....

Petits déjeuners et goûters de palaces
Durée 3 jours / 24 heures
Préparation et réalisation de produits pour les petits déjeuners en restauration. Mise en place d’un buffet mettant en valeur vos productions. Décliner vos fabrications.

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La pâtisserie du chef FRANCK MICHEL (MOF)

MONTAGES EN CHOCOLAT COMMERCIAL
Durée 3 jours / 24 heures
Franck vous apprendra les techniques de montages commerciaux rapides et efficaces, du montage classique au plus contemporain. Vous vous distinguerez fortement vis-à-vis de la concurrence. Allier plaisir et travail pour développer votre entreprise.

SUCRE ARTISTIQUE
Durée 3 jours / 24 heures
Comment aborder un concours: Comment aborder l’artistique? Franck est l’un des meilleurs de la planète et vous expliquera avec simplicité toutes les techniques et secrets de fabrication, le respect des couleurs, les équilibres et l’unité dans le domaine artistique.

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La pâtisserie du chef jean-marc Vareil

ENTREMETS ET MACARONS
Durée 3 jours / 24 heures
Recettes traditionnelles revisitées par le talent et l’inventivité de Jean-Marc Vareil. Fiche technique, prix de revient des coûts de production, commercialisation. Respect de la qualité afin d’exprimer la naturalité et la saveur de chaque produit.

Desserts de restaurant
Durée 2 jours / 16 heures
Vous êtes cuisinier : adaptez votre pâtisserie à votre cuisine par des fabrications simples mais très efficaces pour une rationalisation optimale des mises en place. Dessert à l’assiette, revoir les techniques de fabrication, les textures et les critères de dégustation.

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La pâtisserie du chef Nicolas Denis

DESSERT DE RESTAURANT
Durée 2 jours /16 heures - Durée 3 jours /24 heures
Vous êtes cuisinier : adaptez votre pâtisserie à votre cuisine par des fabrications simples mais très efficaces pour une rationalisation optimale des mises en place. Dessert à l’assiette, revoir les techniques de fabrication, les textures et les critères de dégustation. Dessert à l’assiette de prestige, toutes les dernières techniques de travail.

DESSERT ET PÂTISSERIE D’HÔTEL
Durée 2 jours /16 heures - Durée 3 jours /24 heures
Les tartes, les verrines, la mini-pâtisserie très haut de gamme. Sucre d’art niveau débutant, les bases, les cuissons, la coloration, le sucre coulé, tiré, pastillage etc.. Sucre d’art niveau confirmé, accès au concours. Pâtisserie et gâteaux de voyage pour le tea time. Macarons, garnitures et présentations 100% réussis . Mettre en place une gamme de cadeaux de bienvenue en chambre (Amenities). Les buffets haute couture pour réceptions et événements de gala. DESSERT ET PÂTISSERIE BOUTIQUEDurée 3 jours / 24 heures Entremets et petits gâteaux version 2011, les nouvelles tendances. Entremets et pièces montées de prestige et original. Entremets et bûches de Noël 2011. Les tartes, les verrines, la mini-pâtisserie très haut de gamme. Croquembouches et nougatine, classique, moderne. Surprenez votre clientèle. Chocolat, montages et présentations de Pâques très tendance. Chocolat, montages et présentations de Noël nouvelle collection.

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La pâtisserie du chef Patrick Chevallot (mof)

Comme à la maison, rustique et gourmande
Durée 3 jours / 24 heures
Vous retrouverez une pâtisserie généreuse, à l’image de Patrick. Les classiques revus et corrigés, la mise en valeur du produit maison. Réalisation de confiseries, gâteaux de goûter et spécialités du terroir.

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La pâtisserie du chef VINCENT GUERLAIS

ENTREMETS ET PETITS GÂTEAUX NOUVELLE COLLECTION
Durée 3 jours / 24 heures
Recettes traditionnelles revisitées par le talent et l’inventivité de Vincent Guerlais. Utilisation de produits frais et sains de saison. Recherche de saveurs, textures et visuels autour d entremets nouvelle génération.

CONFISERIES TENDANCES
Durée 3 jours / 24 heures
Recettes traditionnelles revisitées par le talent et la créativité de Vincent Guerlais. Bonbons, grignotage, picking, les nouvelles tendances de la confiserie made in France. Respect de la qualité et choix des matières premières.

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